おはようございます!




手抜きだけど

喜んでくれるパスタ弁当。



面倒なときは、

パスタのお弁当に逃げがちで…


「今日のお弁当、パスタで良いかな?」

と、夫に聞くと

「いいよ!パスタ弁当おいしい!」

と、意外な返答。


「お弁当は和風が良いな」とリクエストまでもらったので、喫茶店風のシンプルな具材でできる和風パスタを作りました。



✏︎レシピです⬇︎
〜具沢山和風スパゲティ〜
【材料(2人分)】
○スパゲティ140〜160g
○玉ねぎ1/2個→薄切りにする
○ピーマン2個→種を取り除いて縦に細く切る
○ベーコン……2枚→食べやすい大きさに切る
○バター……10g
○塩……10g
○塩……少々
○胡椒……適量
Aオリーブオイル……大さじ2杯
Aにんにく……1かけ→芽を取り除いて薄切りにする
B醤油……小さじ2杯
B顆粒和風出汁の素……小さじ1杯

【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁ フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったら、玉ねぎ、ベーコン入れて塩少々して炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらパスタの茹で汁をお玉1杯(50ml)を入れる。

➂ ➁にBを加えたら、ピーマンを入れてさっと加熱する。表記より1分早めに茹で上げたパスタとバターを入れて、素早く炒め合わせる。仕上げに胡椒をかけて混ぜ合わせて完成。







詰めた容器は、ダイソーのランチパック。
さっぱりパスタサラダ弁当も◎⬇︎



✏︎おすすめ和風パスタレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎