おはようございます!
ランチに!手軽にできる、おうちパスタ。
具沢山の和風ガーリックのご紹介です。
和風出汁香る、しょうゆの香ばしパスタ。
旬の茄子と、ベーコンもたっぷり、具沢山です!
小松菜も入れて、食感や彩りのアクセントに◎
ガーリックが効いて、夏のランチにぴったりです😋
✏︎レシピ⬇︎
〜茄子とベーコンの和風ガーリックパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・茄子……1本 → 乱切りにする
・小松菜……大さじ3杯 → 3cm幅に切る
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・オリーブオイル……適量
・塩……小さじ2杯
a. オリーブオイル……大さじ3杯
a. にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
b. しょうゆ……小さじ2杯
b. 和風顆粒だし……小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらベーコン、茄子の順に炒める。全体に油が回ったら1の茹で汁をおたま2杯(100ccほど)入れて加熱する。
3. 汁気が少なくなってきたら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。(b)と、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えてオリーブオイル(分量外)を回しかけて、炒め合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて完成。
✏︎作り方のポイントです⬇︎
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