こんばんは!
さっぱりいただける、
ガーリックスパゲティ。
アーリオオーリオスパゲティに、
梅としそを組み合わせて、
さっぱりスパゲティ。
暑い季節におすすめの、パスタレシピです!
✏︎レシピ⬇︎
〜梅しそガーリックスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・大葉……10枚 → 千切りにする
・塩……小さじ2杯
・オリーブオイル……適量
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りみじん切りにする
b.梅干し……3〜4個 → 種を取りみじん切りにする
b.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかけて炒める。香りがたったら、1の茹で汁をお玉1.5杯(80ccほど)入れて、フライパンを回して乳化させる。
3. 1分ほど早めに茹で上げた1を2に入れて(b)を加え、フライパンとトングをよく回してソースを絡める。仕上げにオリーブオイルを回して塩少々(分量外)で味を整える。器に盛り付けて、大葉を乗せて完成。
✏︎さっぱり爽やか、うめしそを使ったパスタレシピ⬇︎
そして麺レシピと言えば、
5月11日に宝島社より発売された
「絶品麺レシピ100」
私のレシピも、数品載せていただきました。
ぱぱっと作れる麺レシピ!
キッチンに立つのも億劫になる…これからの季節に
きっと重宝します👌
気になる方は、ぜひチェックしてみてください⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎