こんにちは!
柚子胡椒香る和風パスタのご紹介です。
〜ツナとアスパラの柚子胡椒風味パスタ〜
【材料】
・スパゲッティ……160〜180g
・ツナ缶……1缶(70g)
・アスパラ……4本
・塩12g
Aにんにく1かけ → 芽を取り除いてみじん切りにする
Aオリーブオイル大さじ2
B醤油小さじ1
B柚子胡椒小さじ1
【作り方】
➀ アスパラは、筋張っている根本の部分はピーラーで皮をむき、4cmくらいに斜め切りにする。
➁ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➂ フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったら➀とツナを入れてさっと炒める。パスタの茹で汁をお玉2杯分入れて、中火のまま2分ほど加熱する。
➃ 表記より1分ほど早めに茹であげたスパゲティを➂に入れてしっかり混ぜ合わせたら火を止め、Bを加えて全体に馴染むよう混ぜたら完成。
✏︎おすすめの和風パスタレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎