おはようございます!




とっても簡単!

ヘルシー白滝おつまみレシピのご紹介です。




シンプルですが

噛むほどにおいしい、白滝おつまみ。


お鍋に入れて煮るだけ簡単!


✏︎レシピ⬇︎

〜白滝煮〜
【材料(2人分)】
・結び白滝……150〜180g → さっと下茹でする
a.本みりん……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2杯

【作り方】
1. 鍋に白滝と(a)、200ccの水を入れて火にかける。煮たったら弱火にして10〜15分煮て完成。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかける。


✏︎おすすめレシピ⬇︎


こちらは、旬のアスパラおつまみ。

アスパラのバター炒めを、わさびで和えた逸品。
バター醤油にわさび、酒の肴に最高です。

✏︎簡単なレシピ⬇︎
➀アスパラは、根の筋っぽいところはピーラーで皮をむいて、4〜5等分に切り、さっと塩茹でして水気をきる。
➁中火で温めたフライパンにバターを溶かして➁を炒める。醤油を加えてさっと炒めたら、ボウルに入れてわさびと和えて完成。
器に盛り付けて、鰹節を乗せます。


✏︎アスパラのおつまみ&副菜3選⬇︎



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