おはようございます!

今日から3月。
年が明けてからあっという間に2ヶ月が過ぎて、
娘ももうすぐ2年生💦
本当に早い😂

何かと慌ただしい3月ですが、
みなさん体に気をつけてお過ごしください。
今月もどうぞ宜しくお願いします。


さて、3月1回目は、
こんにゃくのおつまみレシピ。



こんにゃくだけで作る、
ヘルシーでコスパ抜群のおつまみ。
香ばしくバターしょうゆでソテーしました。



✏︎レシピ⬇︎
〜こんにゃくソテー〜
【材料(2人分)】
・こんにゃく……200g 
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・オリーブオイル……小さじ2杯
・バター……5g
・塩……適量
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.みりん……小さじ1杯

【作り方】
1. こんにゃくは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、さっと下ゆでして水気を切る。

2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を並べる。両面焼いたら(a)を入れて絡めていく。

2. 汁気がほとんどなくなったらバターを加えて炒め合わせる。器に盛り付けて、青ネギをちらして黒胡椒をふる。




✏︎こんにゃくを使ったおすすめレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎