おはようございます!



ヘルシー!
こんにゃくのおつまみレシピのご紹介です。




ピリ辛に仕上げた味付けで、
お酒のお供にぴったり!
こんにゃくだから、罪悪感もなし😄

ごまもたっぷりで、やみつきです!

✏︎レシピ⬇︎
〜ピリ辛こんにゃく〜
【材料(2人分)】
・板こんにゃく……200g
・白ごま……小さじ2杯
A ごま油……小さじ2杯
A 豆板醤……小さじ1杯
B 酒……大さじ2杯
B しょうゆ……小さじ1杯
B テンメンジャン……小さじ1杯

【作り方】
1. こんにゃくは、スプーンを使ってひと口大にちぎり、下茹でしたあと水気を切る。

2. 中弱火で温めたフライパンにAを入れて、香りがたったら1をさっと炒める。Bを加えて炒め合わせて、汁気がなくなり、全体が馴染んだら白ごまをふって完成。





✏︎おすすめこんにゃくレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎