こんばんは!
おつまみにぴったり!
こんにゃくで、簡単一品。
玉こんにゃくをコチュジャンで炒めた、
ピリ辛おつまみ。
辛味噌が絡んだこんにゃく、お酒が進む!
✏︎レシピ⬇︎
〜こんにゃくのコチュジャン炒め〜
【材料(2〜3人分)】
〜こんにゃくのコチュジャン炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・玉こんにゃく……200g
・ごま油……小さじ2杯
・白ごま……適量
a.酒……大さじ2杯
a.コチュジャン……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.醤油……小さじ1/2杯
a.コチュジャン……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.醤油……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 玉こんにゃくは、さっと下ゆでして水気を切る。
2. 中火で温めたフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。油が回ったら(a)を加えて炒め合わせる。
3. 汁気がなくなり、タレが絡んだら全体に白ごまをふって完成。
✏︎こんにゃくのおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎