こんばんは!




おつまみにぴったり!
こんにゃくで、簡単一品。



玉こんにゃくをコチュジャンで炒めた、
ピリ辛おつまみ。

辛味噌が絡んだこんにゃく、お酒が進む!


✏︎レシピ⬇︎
〜こんにゃくのコチュジャン炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・玉こんにゃく……200g
・ごま油……小さじ2杯
・白ごま……適量
a.酒……大さじ2杯
a.コチュジャン……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.醤油……小さじ1/2杯


【作り方】
1. 玉こんにゃくはさっと下ゆでして水気を切る。

2. 中火で温めたフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。油が回ったら(a)を加えて炒め合わせる。

3. 汁気がなくなり、タレが絡んだら全体に白ごまをふって完成。





✏︎こんにゃくのおすすめレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎