おはようございます!



牛肉たっぷりで、

スタミナもつくうどんレシピのご紹介です。



先日暖かかった日、
冷たいうどんにしようか🤔
と悩みましたが、
寒がりの夫に聞いたら「あったかいの!」と、即答。
確かに、冷たいのはまだ早かったか?
と思いつつも、
割と暑がりの私は、全然いけます 笑

…が、そこは夫の意見を取り入れ、
温かいうどんを作りました。
しかも、夫の好物、肉うどん。


✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉おろしうどん〜
【材料(2人分)】
・乾燥うどん……2人前 → 表記の時間茹でる
・牛こま切れ肉……150g
・大根……300g → すりおろして軽く水気をきる
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・七味唐辛子……適量
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯と小さじ1杯
a.本みりん……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、牛肉と(a)を入れる。アクを取り除きながら、中火で3分ほど煮る。

2. 器にうどんを入れて1をかける。大根おろしと青ネギを乗せて七味唐辛子をかけて完成。

大根おろしで、あっさり和風のうどんは
ずるずるっと捗る1杯です!
スタミナも抜群。

うどんは、程よい太さの

"川田製麺の乾麺"が定番の我が家。




お手頃で、おいしい!

コスパも優秀で、麺好きの我が家は、ストックが欠かせません。









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