おはようございます!



牛すきうどんレシピのご紹介です。


しゃぶしゃぶ用の牛肉は
あえて切らずに、そのまま煮込んで
"肉!"を感じられました。

具材は牛肉のほか
椎茸とネギを入れて、
どちらも香りが良いです。

濃いめの味に、卵を混ぜていただきます。

✏︎レシピ⬇︎
〜牛すきうどん〜
【材料(2人分)】
冷凍うどん 2人前
牛薄切り肉 150g 
長ネギ 1本
卵黄 2個分
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ2と小さじ1
A 砂糖 大さじ1
A みりん 小さじ1

【作り方】
1.長ネギは、白い部分を斜め切りにして、青い部分は刻んで水にさらしたあと、水気をきる。

2. 鍋に500mlの水とAを入れて火にかける。煮立ったらうどんを冷凍のまま入れて蓋をして中弱火で3分ほど加熱する。

3. うどんがほぐれたら牛肉と椎茸を加えて5分ほど煮る。仕上げに1の白い部分のネギを加えて3分ほど煮たら器に盛り付ける。卵黄をのせて、1の刻みネギを添えて完成。






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1.卵を使ったうどんレシピまとめ


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