こんばんは!
白ワインと、エビのおつまみ。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビしそ春巻き〜
【材料(2人分)】
・エビ……6本
・大葉……6枚
・春巻きの皮……3枚 → 半分に切る
・サラダ油……適量
a.小麦粉……小さじ1杯ほど
a.水……小さじ1.5杯ほど
b.鶏がらスープの素……適量
b.塩……適量
【作り方】
1. (a)は、よく混ぜ合わせておく。
2. エビは下処理をして、キッチンペーパーで水気を除く。
3. 春巻きの皮に大葉をのせ、その上にエビを乗せたら(b)を少々ふり巻いていく。巻き終わりに1を塗り止める。同じものを6個作る。
4. フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて中火で温める。菜箸を入れて細かい泡が出てきたら3を入れる。
両面2分ほどずつ揚げ焼きしていき、きつね色になったら取り出して油を切る。
くるくる巻いた春巻きの皮の層が
パリパリ感強めでおいしい!
中からぷりっとエビの登場で、
パリっとぷりっと、クセになります。