こんばんは!




あったかクリームパスタレシピのご紹介です。




具材のメインは鶏肉だから、

食べ応えも十分のクリームパスタです。

野菜もしっかり撮れて、

ほうれん草の緑が彩きれいです。



✏︎レシピ⬇︎
〜チキンとほうれん草のクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・鶏もも肉……100g → 
・ほうれん草……2株 → 水に晒した後、3cm幅に切る
・塩……12g
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……大さじ6杯
B 牛乳……大さじ5杯
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鶏肉はひと口大に切り、全体に塩(分量外)をかけたら薄力粉をまぶしておく。

2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

3. フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったら1を入れて炒め、焼き色がついたらパスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて蓋をして弱火で3分ほど蒸す。

4. 蓋を開けてほうれん草を加え、中火でさっと加熱したら、Bを加えて混ぜながら加熱していく。表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて完成。




チキンとクリームソースが相性抜群!

鶏肉には、焼く前に薄力粉をまぶすので、

ソースがしっかり馴染みます。



スパゲッティは、1.9mmを使いました。

クリームソースにぴったり。



途中、レモンを搾るのもおすすめ。


レモンを搾ると

さわやかで、飽きがこない味。

最後のひと口までおいしい👌



✏︎おすすめクリームパスタレシピ⬇︎

『綺麗なお皿が嬉しかった! 〜明太子の濃厚クリームパスタレシピ〜』こんばんは!日曜日のランチにいかがですか。明太子のクリームパスタレシピのご紹介です。ソースには白だしを加えて、ほのかに出汁の香りでアクセント。更に、マヨネーズ…リンクameblo.jp


『ランチに!ツナ缶を使って、和風クリームパスタレシピ。』こんにちは!ツナ缶を使ったクリームスパゲティレシピの紹介です。クリームソースには白だしを加えて、和風に仕上げました。和風だしが香る優しいクリームパスタ。マヨネ…リンクameblo.jp

『おすすめ商品をいろいろご紹介。 〜濃厚贅沢クリームパスタレシピ〜』こんばんは!スパゲッティで、簡単な夕食の夜。濃厚クリームソースのスパゲッティで私はワインが進みました🍷スーパーで珍しく特売になっていたワンコインのカニ缶を1…リンクameblo.jp


『おうちで手軽に作れる、具沢山スープパスタレシピ!おすすめクリームパスタレシピ5品!』こんばんは☺︎おうちで手軽に作れるスープパスタレシピです。〜ベーコンとキノコのクリームスープパスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ160〜180g・塩12g・…リンクameblo.jp

『秋の美味しさ満載の贅沢クリームパスタ!たっぷり旬の牡蠣レシピ!』こんにちは☺︎秋の味覚たっぷりの贅沢パスタです🍝〜牡蠣とキノコのクリームパスタ〜【材料(2人分)】◯スパゲティ180g◯牡蠣120g→水100mlに、塩と片…リンクameblo.jp





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎





ゆうきのmy Pick