こんにちは☺︎
秋の味覚たっぷりの贅沢パスタです🍝
〜牡蠣とキノコのクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯牡蠣120g→水100mlに、塩と片栗粉、各小さじ1/2を入れたものでよく洗い、水洗いして水気をふく。
◯しめじ1/2株
◯にんにく1かけ
◯白ワイン大さじ2
◯塩12g
◎生クリーム100ml
◎牛乳60ml
◎粉チーズ20g
◎顆粒コンソメ小さじ1/2
◯オリーブオイル大さじ1.5
◯万能ねぎ適量
【作り方】
➀深めのフライパンに1.4ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➁フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牡蠣を入れてさっと炒める。白ワインを入れて少し火を強め、2分ほど火を入れる。
➂➁にしめじも加えてさっと炒めたら、◎を入れ混ぜる。表記より1分早めに茹で上げしたパスタを入れ、フライパンとトングをよく回して、ソースをよく絡める。器に盛り付け、万能ねぎをちらす。
前日に半額で買った、いくらを乗せて。
秋の美味しさ満載🤙
☝︎旬の牡蠣でバル系おつまみレシピ3品!
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら