こんにちは☺︎
旬の牡蠣で簡単おつまみ1品🤙
〜牡蠣とキノコとほうれん草のバター醤油〜
【材料(2人分)】
◯牡蠣120g
●片栗粉小さじ1
●塩小さじ1
(牡蠣は200mlの水と●を加えてよく洗ったあと、水洗いして水気をふく)
◯ほうれん草1/4袋→3㎝幅に切る
◯舞茸1パック→子房に分ける
◯バター10g
◯にんにく1かけ→スライスする
◎醤油小さじ1
◎オイスターソース小さじ1/3
【作り方】
➀フライパンに油をひかずに舞茸を入れて焼いていく。焼き色がついたら、にんにくとバターを加えて炒める。
➁香りが出たら、牡蠣→ほうれん草の順に炒め、◎を入れて炒め合わせる。器に盛り付け、黒胡椒をふる。
オススメ牡蠣レシピ⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら