こんにちは!
先日、差し入れに作ったおつまみ。
メインはエビチリ。
✏︎レシピは⬇︎
ボールフライは、
ササミのチーズインボールフライ。
見た目も可愛らしくて、お弁当におすすめです!
ササミをマヨネーズで混ぜるから、
しっかり味が決まり、チーズとの相性も抜群。
✏︎レシピ⬇︎
〜チーズインチキンボール〜
【材料(4〜6個分)】
・ササミ……3本
・プロセスチーズ……1〜1.5個 → 4〜6等分に切る
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
A マヨネーズ……小さじ2杯
A 塩……適量
A こしょう……少々
【作り方】
1. ササミは筋を取り除き、包丁で粗みじん切りにしたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2. 1を4〜6等分に分けて、プロセスチーズを真ん中に乗せたら、チーズを包むようにして丸く成形する。同じものを4〜6個作る。
3. 2に、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶす。
✏︎エビボールフライもおすすめです⬇︎
こちらは、だし巻き卵と
アスパラベーコン巻き。
定番のベーコン巻きは、
いろいろな野菜と合わせておいしい!
おすすめのベーコン巻きレシピです⬇︎
詰めたパックは
デザインが、かわいくてお気に入り。
長方形で詰めやすいから
サンドイッチやおにぎりのお弁当にもおすすめ。
最近、差し入れによく使うアイテムです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎