おはようございます!


ボリューム満点!ピーマンの肉巻き弁当。


ピーマンの肉巻きは、
半分の大きさに切ったピーマンに豚肉を巻くから
食べ応え抜群。
これだけでもボリュームあるのに
中にチーズ!

チーズが入っているから
味付けはシンプル塩胡椒だけでおいしいんです。


前に「男子ごはん(テレビ東京)」で観て、
一度真似して作ってみたら、
とっても美味しくて家族からも好評!
それから、お弁当や夕食のおかずにと、
我が家の定番になりました。


✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚肉巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚ローススライス肉……200gくらい(12枚)
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量


【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。

➁ 豚肉を2枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。

➂ 中火で温めたフライパンに両面に塩をふった➁を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。



✏︎豚肉と、旬のピーマンのおかず5レシピ⬇︎









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