こんばんは!
こんな訳でしたが…
9月になり、
今日から娘の学校給食も始まりました。
数日間は、簡単な給食らしく、
おかずが欲しかった様子の娘。
小食だった娘が食に興味が湧いていて、母は嬉しいです。
夕方から
「なんか好きなもの食べたい」
という娘に、
大好物を揃えました。
鶏皮串焼きに、茹でブロッコリーに
竹輪のチーズイン磯辺揚げ。
喜んで食べてくれて、
「こんなに好きなもの作ってくれるママがいて幸せだね」
と、夫が娘に伝えていて、
その言葉が労ってくれているようで
「私も優しい家族がいて幸せなんだよ☺️」と
思いました。
恥ずかしいから伝えてませんが(笑)
さて、鶏皮串焼きレシピです。
ご紹介してから、身近な人にも作ってもらえて嬉しい限りです。
まず鶏皮は一度茹でて水気を切りながら冷まします。
ひと口大に切り串に刺していきます。
縫うようにに刺します⬇︎
全体に塩をふったら、油を引かずに
中弱火で焼いていきます。
パチパチ跳ねるので私は蓋をして焼きます。
焼き加減はお好みで。
我が家は表面はカリッカリに焼いてます。
グリーンパンのフライパンで焼くと、
熱伝導が良いから、均等にカリカリに仕上がります!
✏︎鶏皮のおすすめおつまみ⬇︎
チーズイン竹輪の磯辺揚げ。エリンギも揚げました。
棒状に切ったプロセスチーズを詰めて、
市販の天ぷら粉を付けて揚げました。
天ぷら粉はこちらを使ってます⬇︎
サクッと、おいしく揚がるからお気に入り。
✏︎竹輪のおすすめおつまみレシピ⬇︎
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