こんにちは!
あっさり塩焼きそばレシピのご紹介です。
ささっと手早く作れて
あっさり食べやすいから
夏にオススメの焼きそばです。
黒胡椒のピリッと刺激と
レモンのさわやかな酸味がやみつきです。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚ニラもやしの塩焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2人前
・豚こま肉……150g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・ニラ……1束 → 長さ3cmに切る
・サラダ油……小さじ2
・ごま油……大さじ1杯
・顆粒和風だし……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……2個
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(500w)で1分半ほど加熱する。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを入れて炒め合わせる。もやしが馴染んできたら、ニラも加えてさっと炒めて一度器に取り出しておく。
3. 同じフライパンを強火で温め、ごま油を入れて1を炒めていく。焼き色がついたら2を戻し入れて、顆粒和風だしを回しかけて炒め合わせる。仕上げに塩で味をととのえたら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけてレモンを添える。
具材と麺は分けて炒めることで、
麺もしっかり焼けて香ばしく仕上がります。
野菜もお肉もバランスよく食べれて
ひと皿でボリューム満点。
✏︎フライパンでちゃちゃっと、
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