おはようございます!



エビとアスパラのおつまみレシピのご紹介です。


どのご家庭にもある手軽な調味料ですぐできる!
お酒に合う逸品。

ガーリックの香りがガツンと効いて、
仕上げは、マヨネーズと醤油で炒めます。
香ばしい香りと、ピリッと黒胡椒がやみつき。
マヨネーズでこくうまだから、
すっきりしたお酒にマッチ!

✏︎レシピ⬇︎
〜エビとアスパラのガリマヨソテー〜
【材料(2人分)】
・むきエビ……10尾
・アスパラ……5本
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・オリーブオイル……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a. マヨネーズ……大さじ1杯
a. しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. アスパラは根本1cmは切り落とし、4〜5等分の長さに切る。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルと1を入れて、塩をして炒める。焼き色がついてきたら、にんにくとエビを加えて炒め合わせる。

3. エビに火が通ったら(a.)を加えて素早く炒め合わせる。全体が馴染んだら黒胡椒をかけて完成。




✏︎アスパラ×エビのおつまみレシピ5選!⬇︎


手早くできて、さっぱりおいしい。
この時季にぴったりのおつまみです!
✏︎レシピは⬇︎


☝︎トマトのさっぱりレシピをまとめてます。


あとは茹でとうもろこしでした。


とうもろこしは、皮を数枚剥いて、水でさっと洗い、水気は切らずにラップに包んでレンジ(500w)で3分加熱。回して更に3分加熱して完成。
加熱するとき、皮は数枚付けておくと、風味が増して良いです。

✏︎旬のとうもろこしで、おすすめレシピ⬇︎






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