おはようございます!


ご飯にもお酒にも合う!卵焼きレシピのご紹介です。



卵焼きに紅生姜とネギを加えて、

仕上げには、しょうゆにマヨネーズ!


お好み焼き風に仕上げました。


紅生姜のアクセントで、

噛みしめるほどに美味しい!

ごはんのおかずにもなる味付けです。


紅生姜好きの娘も、

サムズアップして喜んでくれました。



しっかり味で、ごはんにもお酒のお供にも合います!

✏︎レシピ⬇︎
〜お好み焼き風、紅生姜卵焼き〜
【材料(2人分)】
・卵……3個分
・サラダ油……適量
・しょうゆ……適量
・マヨネーズ……適量
・鰹節……適量
・乾燥青のり……適量
A 紅生姜……小さじ2杯くらい → 水気を切り粗みじん切りにする
A 青ネギ……2本 → 小口切りにする
A ヤマキ割烹白だし……小さじ1杯
A 水……大さじ1杯

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜたらAを加えて、混ぜ合わせる。

2. 卵焼き用フライパンを中火で温めたらサラダ油を全体に塗り、1を薄く流し入れる。固まってきたら、巻いて行く。同様に4〜5回繰り返したら、形を整えて4等分にカットする。

3. 2を器に盛り付けて、ソースとマヨネーズをかけて上に鰹節と青のりを散らして完成。



白だしは、ヤマキの割烹白だしを愛用してます。

最近ハマっている、翠をお供にいただきました。

生姜、緑茶、柚子…和素材のフレーバーで、
日本のおつまみにしっくりハマります。
すっきりしているから、こってりしたおつまみにも👌

炭酸水で割った、翠ジンソーダがおいしい!




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