こんにちは!


ササミとズッキーニで
ぱぱっと炒めおかずのご紹介です。




ササミとズッキーニを
シンプルうまい、バターソテーにしました。

バターしょうゆが香ばしくて、
ごはんも進むおかずです。

フライパンで炒めて、ぱぱっとできるから、
朝のお弁当作りに最適なおかずです。


✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニとササミのバターソテー〜
【材料(1人分)】
・ズッキーニ……1/4本 → ひと口大に切る
・ササミ……1本 → 筋を取り除きひと口大のそぎ切りにする
・バター……10g
・しょうゆ……小さじ1杯弱
・黒胡椒……適量

【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにバター(5g)を溶かし入れ、ササミを炒める。表面の色が変わったら、残りのバターとズッキーニを加えて炒める。

2. ズッキーニに軽く焼き色がついたら、醤油を回し入れ炒め合わせて完成。仕上げにお好みで黒胡椒をかける。




✏︎おすすめレシピ⬇︎

✏︎旬のズッキーニのおかず&おつまみレシピ⬇︎






副菜は
だし巻き卵。
インゲンのおひたし。
マカロニサラダはセブンで買ったもの。
ちくわのチーズイン磯辺揚げ。


✏︎お弁当におすすめ、ちくわの揚げ物おかず⬇︎

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎