こんにちは!



先日のお弁当です。



メインには、
鶏肉と茄子の甘酢あん。

茄子はさっと素揚げ。
鳥もも肉は、
酒・塩胡椒少々で揉んでから、
片栗粉をつけて揚げました。

味付けはポン酢を使って簡単に。
フライパンに
ポン酢・水・砂糖・鷹の爪を入れて
茄子と鶏肉を加えて、
とろみが出るまで弱火で加熱しました。


✏︎鶏もも肉と茄子のおかずレシピ⬇︎










副菜には、
半熟茹で卵を丸ごと入れて。
✏︎美味しい茹で方⬇︎


ブロッコリーと人参のナムル。
どちらもさっと茹でて
塩・ごま油・白ごまで和えました。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎