こんにちは☺︎
12月に入ってから
我が家の
クリスマスにおすすめのメニューを
紹介させていただいてます🎅
今日は
鶏もも肉でお手軽料理👌
トマト煮に生クリームも加えて
まろやかで食べやすい一品👍
○チキンのトマトクリーム煮○
※2人分
にんにく1かけは、
半分に切って芽を取り除き潰します。
このにんにくと
オリーブオイル大さじ3を鍋に入れ温め、
香りが出るまで弱め中火でじっくり炒めたら
ニンニクは取り出します。
一口大に切った鶏モモ肉約250gを、
皮面から入れて両面焼いたら、
玉ねぎスライスを中1/2個分入れて
炒めます。
玉ねぎが透明にぬり、しんなりしたら
白ワイン80ml入れて、中火で約5分煮る。
次に、カットトマト缶2/3(約300g)と
顆粒コンソメ大さじ1弱入れてグツグツしたら、
はちみつ小さじ1入れて
、弱め中火で約15分煮ます。
その後、仕上げに生クリームを50ml入れてよく混ぜ、塩で味を調えて完成です🙌
これに合わせたいのが
○シーフードピラフ○
シーフードミックスと炊いたごはんで簡単にできます。
相性ぴったり!
こちらも冷凍のシーフードミックスで作るので
お手軽料理👍
子どもも喜ぶ味付けです😋
こちらも良かったらご覧下さい⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎
https://www.instagram.com/yuukitohikari/