こんにちは☺︎
腹ぺこさんに(←わたしみたいな?😑🙏)
オススメの1皿👏👏👏
炒飯on肉on卵!
普通なら細かく切って、
チャーハンの中に入れちゃう煮豚ですが、
ゴロゴロ切って
卵チャーハンにのせると
食べ応え抜群の、
最高に贅沢な一品に🤤🤤🤤
煮豚を煮ておけば、
あとは、
ざっくり作れるから、
作る側も楽ちん😆🙌
○煮豚のっけ炒飯○
煮豚は豚バラでも、ももでも👌
分量はこちらを参照。
チャーハンはシンプルに卵チャーハン😋
その他のおかず
○揚げごぼうと焼きアスパラのサラダ
ごぼうは5〜7㎝に切り縦半分にしたら、
5㎜くらいの薄切り。
アク抜き→水気切り。
→そのまま、カラッときつね色に揚げます。
アスパラは5〜7㎝に切り、縦半分で更に2等分。
サッと塩茹でしてから油をひかずに焼きます。
ごぼうとアスパラを器に盛り、オリーブオイルと塩をかけて、レモン搾ってシンプルにいただきます。
ゆで鶏やササミがあったら、一緒に合わせても美味しいです👌
これまた食感が楽しいサラダ😋😋👍
デザートは
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎