こんにちは☺︎



腹ぺこさんに(←わたしみたいな?😑🙏)
オススメの1皿👏👏👏





炒飯on肉on卵!


普通なら細かく切って、
チャーハンの中に入れちゃう煮豚ですが、

ゴロゴロ切って
卵チャーハンにのせると
食べ応え抜群の、
最高に贅沢な一品に🤤🤤🤤


煮豚を煮ておけば、
あとは、
ざっくり作れるから、
作る側も楽ちん😆🙌




○煮豚のっけ炒飯○
煮豚は豚バラでも、ももでも👌
分量はこちらを参照。


チャーハンはシンプルに卵チャーハン😋
分量はこちらを参照。



卵は温泉卵でももちろん👌です!
ポーチドエッグは、
鍋で作る方法と、
簡単!レンジで作る方法を紹介しています。⬇︎





その他のおかず



○揚げごぼうと焼きアスパラのサラダ
ごぼうは5〜7㎝に切り縦半分にしたら、
5㎜くらいの薄切り。
アク抜き→水気切り。
→そのまま、カラッときつね色に揚げます。

アスパラは5〜7㎝に切り、縦半分で更に2等分。
サッと塩茹でしてから油をひかずに焼きます。

ごぼうとアスパラを器に盛り、オリーブオイルと塩をかけて、レモン搾ってシンプルにいただきます。

ゆで鶏やササミがあったら、一緒に合わせても美味しいです👌

これまた食感が楽しいサラダ😋😋👍

デザートは
○ミルクプリン○



我が家のガッツリ系肉飯
こちらもオススメ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎




はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎





Instagramやってます⬇︎