こんにちは☺︎

子どもが好きな
海老フライ!
ワンプレート!
牛乳を使ったおやつ!

紹介させて下さい☺︎



○エビフライ
みんな大好きですよねー😋
海老が伸びーーる、
揚げ物用海老の下処理はこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12317427512.html




○山菜とベーコンの和風ピラフ
バターでニンニクみじん切りを炒め、
ベーコン→山菜の順に炒めたら、
少し固めに炊いたごはんを入れて炒めて、
醤油・顆粒和風だしの素・胡椒・塩で味付けし、
仕上げにバターを入れて、
全体に回るようざっくり混ぜて完成です!
青ネギ散らして頂きます!
山菜は水煮を軽く洗ってから
しっかり水気きって使いました。

⬆︎🙏ざっくりレシピですいません🙏
また、分量計って作ったら載せまーす👌


こんなピラフも載せています☺︎

○シーフードミックスでお手軽ピラフ○⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12296288950.html


○カニ缶で!カニと海老のピラフ○⬇︎




良かったらご覧下さいませ☺︎





○ほうれん草のツナのからしマヨ○
レシピはこちらから⬇︎








そして、
子どもが喜ぶ簡単デザート!
○ミルクプリン○
レシピ
鍋に400mlの牛乳を入れて温め、
砂糖35〜45gの砂糖を溶かし、
沸騰前に火を止める。
砂糖溶けたようならその時点で火を止めて大丈夫です!
50mlのお湯に粉ゼラチン5gを入れてよく混ぜて溶かした物を、
先ほどの鍋に入れて混ぜて、器に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で固めます。
器に入れた時、泡がある場合、キッチンペーパー軽く被せて吸い取りました!
砂糖の量は、私はさっぱりめの35gで。調整お願いします!


さっぱりした甘さがすきです😋

生クリームとイチゴをのせました!



娘も喜んで食べてくれました!
簡単なので、良かったらお試し下さいませ☺︎

こちらも良かったら❤︎
○手作り牛乳寒天○⬇︎


いつもご覧いただき、ありがとうございます☺︎


Instagramやってます⬇︎