こんにちは!
2018年3月に女の子を出産した 冷えとりガール 松子です。
産後は玄米をお休みして白米を食べています。
1日5回以上食べることも……。
びっくりするほどお米がなくなるのが早い。
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産後すぐは実母が来てくれていたので食事は普通の家庭料理。
わたしのリクエストで和食メイン、
野菜たっぷりの汁物などを作ってくれていました。
母乳のためには和食が良いと言われますが
我が家にとってはいつも通りか普段よりやや肉魚多めくらい。
食事中は母が娘を見ていてくれたので
一度の食事をしっかり、3食 食べることができた。
この頃は恵まれていた(>_<)
自炊するようになるとこれまでのように品数は作れず、
でも母乳のせいかお腹は空くのでお米を食べる量が増えました。
多いときは1日5回
プラス
夜間授乳で起きたときに空腹で眠れなくなって
炊飯器からご飯をたべることも。
睡眠の合間にお米って、、絶対太るやつ!
そういう日は午前中だけでお通じ3回ある(^^;)
そんなライフスタイルなので
食べ盛りの子どもがいる家庭のように
すぐにお米がなくなる。
今週もうっかりパルシステムで注文し忘れてしまったので
わたしの分は入院用に買った寝かせ玄米のレトルトを食べています。
洗い物減らしたいからそのまま食べるよ
隙を見てつまめるようにと
普段は食べないパンを買ってみたけれど
パンって全然お腹に溜まらない。。
クロワッサンなんて美味しいけど
すぐにお腹がすいちゃって。
そのあと結局お米を食べるから
ただカロリーと糖分と小麦を摂取しただけになる(涙)
娘とふたりきりのときは
食事の準備をして「いただきまーす」からの
おっぱい、抱っこでお昼寝突入で
ごはんにありつけたのが2時間後なんてことも。
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