レシピ、、
というほどではありません。第二弾。
ほんとに簡単で、
なんのお野菜でもアレンジできる和え物。
今回は
ジュニアアスリート みんなが食べたい
疲労回復 ビタミンのビタミンACE全てと
亜鉛、鉄など含む、
おっきくなりたいお子さんにぜひ食べて欲しい
お野菜、ルッコラを使った副菜。
手間ないので、ほんと。
作り置きにもおすすめです♡
アンバサダーを務める
(株)MOLATURA様の
電子レンジ調理器を使っています。
教室経由で購入すると、
ちょっとお安くなります✨
生徒様にも人気です❣️
【材料】
ルッコラ…1袋(2束くらい)
ささみ…3本
酒…大さじ1
かつおぶし…菜箸でふたつまみ
塩昆布…菜箸でひとつまみ
酢…小さじ2
ごま油…小さじ2
【作り方】
①ささみは筋を取って
#レンジスター に入れて酒を振り
蓋をしてレンジで加熱。600w3分。
②①を反対に返して
洗って巾3cmに切ったルッコラを乗せて
蓋をし、レンジで加熱。600w2分。
③蓋をずらして水気を切る。(火傷に注意⚠️)
④かつおぶし、塩昆布、酢、ごま油を加えてよく混ぜる。
春から初夏が旬のルッコラ、
ピリッとしてごまっぽい味もして
サラダだけで食べたら勿体無いので
ぜひ和え物やってみてください!
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