2015年から開講している自宅での料理教室で
初の『天ぷら』レッスン。
春野菜の、と募集しましたが
なんとこの時期の八王子、
近隣のスーパーと市場に確認しましたが
「今年は春野菜、早くに終わってしまって」
とな。
昨日のニュースで、
新潟ではこごみがすんごい採れている!
とみたばかりなのに💦
ということで
生徒様の確認させてしましたら
皆さん「他のお野菜でも行きます♡」のお
声をいただきました。
う、うれしい(´;ω;`)ウゥゥ
今回は天ぷらの定番、
○かぼちゃ
○れんこん
○なす
○しし唐
○椎茸
のつもりが!!
山梨からレッスンに来て下さった生徒様からの
嬉しい差し入れが♡
○こごみ
○ふきのとう
も追加のレッスンとなりました!!
今回は冷めてもさくさくの天ぷらレッスン。
お母さんたちは、
いつも最後に冷めた天ぷらを食べるでしょう。。
ご家族に
/
あっついうちに食べなよー✨
\
って声をかけるでしょう?
だから、お母さんたちのために
温め直してもサクサクしていてほしいので
今回の配合にしました。
天ぷら粉と一緒に混ぜるお粉は米粉。
米粉さまさまです。
明日も満席。
6月に天ぷらレッスン、
追加開講しています!
天ぷらの揚げ方の基本、
冷めてもさくさくの衣の作り方、
ぜひご一緒に!
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
受講料や開催場所など
メニューなどレッスン詳細
ジュニアアスリートのママ向け講座
割引クーポン発行中♪