冷めてもさくさくだ♪市販のてんぷら粉だけじゃないアレを混ぜて揚げてみよう♡ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

2015年から開講している自宅での料理教室で

初の『天ぷら』レッスン。

 

 

春野菜の、と募集しましたが

なんとこの時期の八王子、


 

近隣のスーパーと市場に確認しましたが

「今年は春野菜、早くに終わってしまって」

 

 

とな。

 

 

昨日のニュースで、

新潟ではこごみがすんごい採れている!



とみたばかりなのに💦

 

 

ということで

生徒様の確認させてしましたら

皆さん「他のお野菜でも行きます♡」のお

声をいただきました。

 

 

う、うれしい(´;ω;`)ウゥゥ

 

 

今回は天ぷらの定番、

 

 

○かぼちゃ

○れんこん

○なす

○しし唐

○椎茸






 

 

のつもりが!!

 

 

山梨からレッスンに来て下さった生徒様からの

嬉しい差し入れが♡

 

 

○こごみ

○ふきのとう

 

 

も追加のレッスンとなりました!!






 

 


今回は冷めてもさくさくの天ぷらレッスン。




お母さんたちは、

いつも最後に冷めた天ぷらを食べるでしょう。。




ご家族に




あっついうちに食べなよー✨




って声をかけるでしょう?

 

 

だから、お母さんたちのために

温め直してもサクサクしていてほしいので

今回の配合にしました。




天ぷら粉と一緒に混ぜるお粉は米粉

 

 


米粉さまさまです。

 

 

明日も満席。

6月に天ぷらレッスン、

追加開講しています!







 

 

天ぷらの揚げ方の基本、

冷めてもさくさくの衣の作り方、

ぜひご一緒に!



 

 

 

 

 

 

アメトピに掲載されました♪

 

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