今月のおうちごはんレッスン、
始まりました♡
やっと、ですね😆
今月は、
塩麹
甘酒(甘麹)
玉ねぎ麹
を使って作る中華一汁三菜のレッスン。
これまでに、
塩麹
甘酒
生姜麹
にんにく麹
にんにく生姜麹
と作って使ってきましたが、
1番美味しい♡使える✨常備するぞ!と
思う麹の調味料は
玉ねぎ麹🧅
かもしれん。
これがあればコンソメ入らず。と
言われる理由がわかった気がする。
作りやすいしね♡これ大事☝️
もうしばらく作り続けて様子みよう。
そして新年最初のレッスンは、
先日、放生寺の後に連れて行ってもらった
薬膳カフェで食べた
白キクラゲのスイーツを見よう見まねで
再現してお出しました😆
白キクラゲは、とろとろになるまで煮る☝️と
教えてもらって2時間コトコト。
それからなつめ、くこのみ、くわのみを。
来週、来月も続きますので、
レッスン詳細は割愛❤️
来週お越しの皆様、
どうぞお楽しみにーっ!!
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