ご自宅ある調味料と
調理器具で、
お近くのスーパーで
手に入る食材でごはんを作ろう♪
というのがテーマの
おうちごはんレッスン、
11月レッスンが始まりました。
今回が2回目の生徒さま、
ご受講ありがとうございます♪
そして、
お子さんがスポーツを頑張っている
お母さんで
スポーツジュニア食育コンシェルジュの
講座のご検討もしてくださっている方も
ご受講くださいました♪
▲揚げ物、じゃなくて揚げ焼きが良い理由がある!
ご感想ありがとうございます
見て学べて、
これから食事作りに活かします
いつもシンプルな味付けとのこと、
お子さんの食が細いのがお悩み。
もしかしたら、「下ごしらえ」に
ヒントがあるかもしれないな、と思い
お伝えしてみました!
自然の素材の味を活かした食事作りは
とても大事です。
が、食べて欲しい時は、
献立の全てが出汁の味のみ、
塩の味のみ、
ではなくて、味の濃淡、
酢や薬味、醤油、味噌、麹など、
気になる化学調味料などは
使わないまんまでも
出来ることはたくさんあります。
レッスンで作ったミートソースには、
コンソメを使いましたけども😁
手軽に美味しいを取るか、
手間やお金はかかるけどこだわり素材で
安心を取るか、
2択ではなくて、
間を選択していくのがいいなと思っています。
お母さんもいつも元気いっぱい、
時間もある!わけではないから。
出来るだけ安心安全なものを選択する、
食べてもらえるものを用意する、
そこが大事かなと思います😊
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら