近隣の方はご存知かもしれませんが、
毎週一回、
八王子市恩方で無農薬路地栽培の
坂本ファームさんがお野菜を届けてくださいます。
今回は↑これらのピカピカお野菜と
ピーナッツかぼちゃが届きました!
ピーナッツかぼちゃは、
/
スープか、
皮を剥いて、
柔らかく煮たら
潰して、
冷凍でもいいですよ
\
と教えていただき、
早速スープにしてみました。
レシピは相変わらず簡単💦
材料はこちら☟
ピーナッツかぼちゃは
レンチンしてからが
扱いやすいです。
(それを思い出す前にヘタを切ってしまった💦)
これだけで完成。
味が濃ければ、水か牛乳で薄め、
薄ければ塩麹で調整。
塩麹がなかったら、もちろん塩で☝️
これからかぼちゃが美味しくなるので
何度も作れるなー。楽しみ😊
ぜひぜひ作ってみてください。
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram