7月のおうちごはんレッスン、
始まりました😊
暑さのせいか、
体調不良でキャンセルなどが
相次いでいます。
教室は、なくなりませんので
無理なく、来れる時に
どうぞお越しください♪
今月のメニューは…
見にくいけど💦
鶏もも肉と手羽肉を
バルサミコ酢で煮ました♪
夏野菜はグリルで焼いて
トッピング…
家で家族と食べるときは
グリルで別焼きじゃなくって
手軽に野菜も鍋に入れて煮込みますが💦
「簡単な作り方」と
「ちょっと手間をかけた作り方」を
お伝えしました。
使っているバルサミコ酢は
近所のスーパーでも手に入るものを。と
いうモットーで動いていますのでこちらを。
こちらのバルサミコ酢には
カラメルは入っていません。
カラメル入りとなしの違い、
認証制度のお話などしてみました。
そしてご試食しながらのおしゃべりが
意外な話から盛り上がり、
これまでで最長のお時間だったかも!
料理教室で
い〜っぱいおしゃべりして
発散して
元気にお帰りいただきました♪
私の教室はそんなとこ♡
食の知識や工夫したいところ、
などは調理前に
私がひたすらお伝えします。
が、ご試食からは
「学ぶ」を離れて楽しいお話、
今困ってるお話などなど
初めての生徒様でも
入りやすい雰囲気でお話が進みます。
明日もまた生徒様お待ちしています!
今日の八王子は38℃。
気をつけてお越しください。
明日もワインを冷やしてお待ちしています!
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram