今週からおうちごはんレッスン、
始まっています♪
12月までのメニュー詳細、
空席状況はこちらから
ご確認いただけます▷▷こちら
今月のメニューは
秋を満喫🍁
◎栗と鶏肉のリゾット
◎さつま芋・かぼちゃの米粉ホワイトソースグラタン
◎黒米キヌアなど雑穀のサラダ
◎なめらかプリン
です♪
なめらかプリンは我が家では
『飲めるプリン』と呼ばれていて
スプーンですくえるかすくえないか、
くらいなめらかなプリンです♡
そしてメインのリゾットですが
日本人には馴染みの薄い
「アルデンテ」仕上げ。の状態で
味見をしていただき
そこからご家族にもウケるであろう
日本人好みの固さに仕上げるように。
なんて思っていたら、
/
アルデンテのまんまがおいしい♡
\
のお声をいただき、
そのまんまお食べいただきました!!
(柔らかくした時もあったけど♪)
今月は『居残りレッスン』と称して
塩麹、醤油麹を作ってお持ち帰りも可。
皆さんご自宅で
まぜまぜ頑張っていることと思います!!
また来週も
秋を満喫するレッスンが続きます。
お天気が怪しいですので
来週来られる皆様、
どうぞお気をつけてお越しください。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram