【おうちごはんレッスン】リゾットのお米は固めが人気♪おうちごはんレッスン始まりました | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

今週からおうちごはんレッスン、

始まっています♪

 

 

12月までのメニュー詳細、

空席状況はこちらから

ご確認いただけます▷▷こちら

 

 

 

 

今月のメニューは

秋を満喫🍁

 

 

◎栗と鶏肉のリゾット

◎さつま芋・かぼちゃの米粉ホワイトソースグラタン

◎黒米キヌアなど雑穀のサラダ

◎なめらかプリン

 

 

です♪

 

 

 

なめらかプリンは我が家では

『飲めるプリン』と呼ばれていて

 

 

 

スプーンですくえるかすくえないか、

くらいなめらかなプリンです♡

 

 

 

 

 

 

そしてメインのリゾットですが

日本人には馴染みの薄い

「アルデンテ」仕上げ。の状態で

 

 

味見をしていただき

そこからご家族にもウケるであろう

日本人好みの固さに仕上げるように。

 

 

 

なんて思っていたら、

 

 

 

アルデンテのまんまがおいしい♡

 

 

 

のお声をいただき、

そのまんまお食べいただきました!!

 

 

 

(柔らかくした時もあったけど♪)

 

 

 

 

 

 

今月は『居残りレッスン』と称して

塩麹、醤油麹を作ってお持ち帰りも可。

 

 

 

皆さんご自宅で

まぜまぜ頑張っていることと思います!!

 

 

 

また来週も

秋を満喫するレッスンが続きます。

 

 

お天気が怪しいですので

来週来られる皆様、

どうぞお気をつけてお越しください。

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 
 
 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram