【レシピ】アボカドと塩昆布と卵で出来る糖質オフレシピ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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アボカドは好きですか。

 

 

アボカドは脂質を多く含む野菜で

その脂質はオレイン酸という、

コレステロール値を下げてくれる

働きがあります。

 

 

疲労回復には欠かせない

ビタミンEや

鉄、カリウムなどのミネラルも豊富なので

 

 

 

美味しくしょっちゅう食べたい笑

 

 

 

今日はアボカドを切るだけの

簡単な副菜をご紹介。

しょっちゅうこの食べ方をしているので

『聞いたことある!!』の方も多いかも笑

 

 

 

 

◆アボカド塩昆布生卵◆
●アボカド 1つ
●塩昆布 少々
●生卵(もしくは卵黄)
 
お皿にアボカドを切ってのせて
塩昆布と卵を乗せたら完成

 

 

 

今日から糖質制限ダイエットのレッスンです♪

 

 

 

この食べ方は、糖質制限中の方にも

おすすめです♪

 

 

 

今回使用した卵はこちら。

 

「茜美人」って言います。

茜色の卵黄です♡色が綺麗。

 

 

 

 

 

簡単なのでぜひやってみてね。

 

 

 

他にどんな食べ方があるの〜?という方は

こちらがおすすめ。

 

 

 

おうちごはんレッスンでは

手間のかからない、

でも美味しくて

ご家族にも喜ばれるレシピをお伝えしています♪

 

 

 

6月は15日(水)に1席お席があります。

7月以降も、ご予約お待ちしています✨

 

 

 

 

 

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