ジュニアアスリートにも嬉しい鶏胸肉。家にあるものでしっとりジューシーに食べるコツ♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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今月のおうちごはんレッスンは

麹の調味料作りがテーマなのですが😊

 

 

 

 

 

 

 

醤油麹で鶏胸肉を漬け込んでから

オーブンで唐揚げにしていくチキン南蛮は

 

 

 

帰ってすぐに作れました♪

 

 

 

とご感想をいただくほど

人気です😊

 

 

 

 

ご家族からも

『鶏胸肉なのに、美味しい!!』

『手間をかけるだけあるよ〜』と

 

 

 

褒められたと嬉しいご連絡も。

 

 

 

鶏胸肉がしっとりジューシーに

仕上がるよう、

『ブライン液』に漬け込むという一手間を

しています。

 

 

 

ブライン液は、

水、砂糖、塩を混ぜたもの。

 

 

 

それぞれの分量は

Googleで検索してみてください♪

 

 

 

ブライン液につけた鶏胸肉を

醤油麹に漬け込んで、

薄力粉をつけてあげていくと

美味しい唐揚げになります♪

 

 

 

ぜひやってみてね。

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

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