ご訪問ありがとうございます。
今月のおうちごはんレッスンは
麹の調味料作りがテーマなのですが😊
醤油麹で鶏胸肉を漬け込んでから
オーブンで唐揚げにしていくチキン南蛮は
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帰ってすぐに作れました♪
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とご感想をいただくほど
人気です😊
ご家族からも
『鶏胸肉なのに、美味しい!!』
『手間をかけるだけあるよ〜』と
褒められたと嬉しいご連絡も。
鶏胸肉がしっとりジューシーに
仕上がるよう、
『ブライン液』に漬け込むという一手間を
しています。
ブライン液は、
水、砂糖、塩を混ぜたもの。
それぞれの分量は
Googleで検索してみてください♪
ブライン液につけた鶏胸肉を
醤油麹に漬け込んで、
薄力粉をつけてあげていくと
美味しい唐揚げになります♪
ぜひやってみてね。
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