ご訪問ありがとうございます。
今日から、5月のレッスン、
『塩麹、醤油麹を作って
お惣菜も作るレッスン』が始まりました♪
最近、いろいろなものを
落っことすようになった私は、
生徒様お持ち帰り用に、
セリアで購入した取っ手付きの
ガラス瓶をご用意しました😊
お写真は次回のレッスンで💦
それからそれから、
レシピの文字を少〜し大きくしてみたり、
今月以降のレッスン予定表の文字を
すごーく大きくしてみたり🤣
なんとなく、、
アラフィフ対応になって来ました🤣
今月レッスンは、
福岡の安部みそ麹やさんの
黄麹を使って、
塩麹、醤油麹を作ります。
これは、お持ち帰り。
▼麹、ふるさと納税もあります♪
先に作っておいた塩麹、醤油麹を使って
◎醤油麹を使って作るチキン南蛮
◎塩麹の人参しりしり
◎醤油麹のうどカレーきんぴら
◎三栄商会さんの切干大根とお豆のスープ
を作りました♪
サクッと1時間😊
ワケアリで、かぼちゃの塩麹和えが
ウドに。
ウドも美味しいです♪
来週お越しの皆様は
かぼちゃの予定です。
今回スープで使った、
築地三栄商会さんの
切干大根とミックス豆はこちらです。
ごはんはこちらの黒米を混ぜて
炊きました♪
今月も
/
それは、どちらで購入できますか?
\
のお声を多くいただきましたので
載せさせていただきました。
教室で共同購入しますので
LINEにてご連絡ください♪
おうちごはんレッスンは7月まで募集中です
6月は糖質制限ダイエットのレッスンです。
7月はカルツォーネや
アクアパッツァなどイタリアンのレッスンです♪
ご予約お待ちしています♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様もご家族様も疲労回復おすすめメニュー20選
■ 陽だまりきっちん料理教室
◎おうちごはんとアスリートフードレッスンなど開催中
◎アスリート食講習会全国出張受付中!
→お問合せからどうぞ
◎SNSのフォロー大歓迎!
→ Instagram /
Facebook /
Twitter
◎先行予約・割引クーポンあり!