試合前のごはん。お持ち帰り料理がメインで座学が少しのレッスンで作るもの | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

4月から新規開講の

ジュニアアスリートごはんお持ち帰りレッスン

 

 

 

5月は24日(火)13:30〜に開催です。

6月は28日(火)13:30〜から。

 

 

3ヶ月、同じレッスンをします。

(4、5、6月のいつご参加いただいても大丈夫です。)

 

 

 

4〜6月のテーマは

 

 

『試合前のごはん』

 

 

座学はポイントをご説明。

料理を作ることがメインです。

 

 

 

そして作った料理は

お持ち帰り!!

 

夕飯が楽ちんだ♡

 

 

 

◎いつものごはんを試合前のごはんに

変えるポイント

 

 

◎いつものおやつを試合前の補食に

変えるポイント

 

 

 

などをお話しながら

実習していきます。

 

 

 

試合前のごはんで

一緒に作るものは…

 

 

 

 

 

 

◎雑穀米(もしくは黒米)

 なんで雑穀がいいのだろう?

 

◎さつま芋春雨のチャプチェ丼

 春雨とさつま芋春雨の糖質の違い

 丼にすることの効果

 

◎ジャガイモとお豆のマッシュ

 じゃが芋だけではなく

 お豆もマッシュにすることの効果

 

◎車麩と小松菜卵とじ

 車麩の糖質とたんぱく質のお話し

 小松菜、ひじきの効果効能

 

◎根菜とお肉のスープ

 スープからも糖質と水分を摂ろう

 

 

 

メニュー一つ一つに納得いただくのと

では、ご自宅で良く食べているお食事を

 

 

どのように変えたら

試合前のごはんになるのか…

 

 

一緒に実習していきましょう♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ジュニアアスリートごはんお持ち帰りレッスン

ご予約は

こちらからどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

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