ご訪問ありがとうございます。
4月から新規開講の
5月は24日(火)13:30〜に開催です。
6月は28日(火)13:30〜から。
3ヶ月、同じレッスンをします。
(4、5、6月のいつご参加いただいても大丈夫です。)
4〜6月のテーマは
『試合前のごはん』
座学はポイントをご説明。
料理を作ることがメインです。
そして作った料理は
お持ち帰り!!
夕飯が楽ちんだ♡
◎いつものごはんを試合前のごはんに
変えるポイント
◎いつものおやつを試合前の補食に
変えるポイント
などをお話しながら
実習していきます。
試合前のごはんで
一緒に作るものは…
◎雑穀米(もしくは黒米)
なんで雑穀がいいのだろう?
◎さつま芋春雨のチャプチェ丼
春雨とさつま芋春雨の糖質の違い
丼にすることの効果
◎ジャガイモとお豆のマッシュ
じゃが芋だけではなく
お豆もマッシュにすることの効果
◎車麩と小松菜卵とじ
車麩の糖質とたんぱく質のお話し
小松菜、ひじきの効果効能
◎根菜とお肉のスープ
スープからも糖質と水分を摂ろう
メニュー一つ一つに納得いただくのと
では、ご自宅で良く食べているお食事を
どのように変えたら
試合前のごはんになるのか…
一緒に実習していきましょう♪
ご予約は
こちらからどうぞ♪
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