ご訪問ありがとうございます。
今日のメインは
凍らせた絹豆腐を
大豆ミートに見立てて作る
豆腐ナゲット♪
絹豆腐をカッチンコッチンに凍らせてから
一晩かけて解凍を。
ぎゅーっと水を切るとボロボロの
大豆ミート状に。
そこへ塩胡椒と
漬けておいたニンニク醤油、
片栗粉と小ネギを入れて良く混ぜて
食べやすい大きさに丸めて
薄力粉(または片栗粉)を表面につけ
揚げ焼きして完成♪
お腹にも重たくなくて
いっぱい食べられる豆腐ナゲット♡
おすすめです✨
本日は学校のあとに、
部活動→予備校なので
お弁当と補食と、お金💰を💦
予備校前にどこかで購入して
授業前に少し食べられるみたいです。
我が子の高校生男子は
立川駅構内にお気に入りのパン屋さんがあり、
そこで購入してそうです✨
私もそこのパンやさんが好きです。
お名前わかりませんが💦
本日のお弁当はこちら。
桜でんぶが大好きなので、
今日はたっぷりかけました🤣
◆今日のお弁当◆
冬でも温かく食べられる保温弁当は
我が家のはこれです。
有名メーカーのものであれば
より温かく食べられそうです。
ただでさえ荷物が多い高校生には
ちょっと大きいかもしれない。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様もご家族様も疲労回復おすすめメニュー20選
■ 陽だまりきっちん料理教室
講師プロフィール、
お問合せ、
公式ホームページなど
全てここからどうぞ♡
教室の公式LINE 🔽