ご訪問ありがとうございます。
今日は電車で赤坂へ〜♪🚞
六本木ヒルズに2012年からお店を
出されていた
うどんのはし田さん。
3年連続ミシュランガイドブックにて
ビブグルマンを取得したお店です。
今月14日から、
はし田さんのおうどんが、
熊本に新設する「九州南阿蘇研究所」から、
限定販売されることになり、
今回、そのご試食会に
お声掛けいただきましたので
参加させていただきました😊
会場は赤坂の会員制レストラン『あめつち』さん。
カメラマンさんがいたり、
広報の方がいたり、
ものものしい雰囲気で笑、
私はここにいていいのか?🤣と
一瞬思いました。
おうどんは材料と、長さにこだわり…と
お話しされていましたが、
ゆで時間や薬味、お出汁、つゆにも
ものすごくこだわっていて
メモ取りたいくらいでした!!
私個人的には
おうどんは讃岐がちょっと苦手、
秋田の稲庭が好きなのですが、
はし田さんのおうどんは
どちらかというと稲庭寄り、
味やつるつる感、のどごしは
今までにいだだいたことのないものでした。
冷たいおうどんと
クリームとカボスで和えたおうどんと。
贅沢に3種類のおうどんを
いただきました。
両親が九州ということもあり、
九州南阿蘇研究所様の企画がこれから
一層楽しみですが、
まずは第一弾、
はし田さんのおうどんと
おうどん用につくられた
うどん猪口、豆皿、はし置きなどの
セット販売が今から楽しみです!!
販売開始しましたら、
またこちらやインスタなどで
ご連絡します!!
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram