ご訪問ありがとうございます。
今日は米国食肉輸出連合会様主催の
三度目の講義でした。
三回に渡り、アメリカンビーフの
飼育のされ方や飼料について
アメリカの畜産業の考え方など学びましたが
今日は待ってましたーっ!
栄養素のお話♡
(それからSDGsのお話も)
管理栄養士の先生からの効能の
お話はどちらかというと
『ボディメイク』という観点からでしたが
私が確認したい情報が
山のように詰まっていました。
アメリカンビーフは和牛と比べて
低脂肪高たんぱく。うんうん(*^^*)
身体を大きくしたいなら
しっかりとたんぱくを摂る。
特に肩ロース♪うんうん(*^^*)
運動中のエネルギー源となる
バリン・ロイシン・インロイシンなど
必須アミノ酸をバランスよく含む
アメリカンビーフはスポーツジュニアにも
おすすめ!うんうん(*^^*)
↑スポーツジュニアにおすすめ。は
私が言っただけ(笑)
筋肉の合成、疲労回復、
エネルギー源となるBCAAを
バランスよく含んでいる!うんうん(*^^*)
牛肉の脂肪は
飽和脂肪酸と言って
血管を詰まらせてしまうので
食べすぎ注意だけれども
摂取したい栄養素も多く含むから
やっぱり牛、豚、鶏肉を
バランスよく
献立に取り入れて行きたいなと
改めて思いました。
食べ過ぎることなく
たくさんアメリカンビーフを
取り入れて行きましょう♪
6月はアメリカンビーフの
白ワイン煮込みです。
(本日のレッスンで
レシピをおろしていただきました)
これまではバターステーキと
ローストビーフのレッスンでした。
今回は煮込み料理。
鍋でコトコト4時間かけるバージョンと
圧力鍋のバージョンをお伝えしていきます。
6月は25日にお席がひとつ、
あります。
お申し込みはこちらから。
ご予約お待ちしています♪
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