アメリカンビーフマイスター認定式。アメリカンビーフの効能とSDGsについて学びました。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

今日は米国食肉輸出連合会様主催の

三度目の講義でした。

 

 

 

三回に渡り、アメリカンビーフの

飼育のされ方や飼料について

アメリカの畜産業の考え方など学びましたが

 

 

 

今日は待ってましたーっ!

栄養素のお話♡
(それからSDGsのお話も)

 

 

 

 

 

 

管理栄養士の先生からの効能の

お話はどちらかというと

 

 

 

『ボディメイク』という観点からでしたが

私が確認したい情報が

山のように詰まっていました。

 

 

 

アメリカンビーフは和牛と比べて
低脂肪高たんぱく。
うんうん(*^^*)

 

 

 

身体を大きくしたいなら

しっかりとたんぱくを摂る。

特に肩ロース♪うんうん(*^^*)

 

 

 

運動中のエネルギー源となる

バリン・ロイシン・インロイシンなど

必須アミノ酸をバランスよく含む

アメリカンビーフはスポーツジュニアにも

おすすめ!うんうん(*^^*)

 

 

↑スポーツジュニアにおすすめ。は

私が言っただけ(笑)

 

 

筋肉の合成、疲労回復、

エネルギー源となるBCAAを

バランスよく含んでいる!うんうん(*^^*)

 

 

 

 

牛肉の脂肪は

飽和脂肪酸と言って

血管を詰まらせてしまうので

食べすぎ注意だけれども

 

 

 

摂取したい栄養素も多く含むから

やっぱり牛、豚、鶏肉を

バランスよく

献立に取り入れて行きたいなと

改めて思いました。

 

 

 

 

 

 

食べ過ぎることなく

たくさんアメリカンビーフを

取り入れて行きましょう♪

 

 

 

 

6月はアメリカンビーフの

白ワイン煮込みです。

(本日のレッスンで

レシピをおろしていただきました)

 

 

 

 

 

 

これまではバターステーキと

ローストビーフのレッスンでした。

 

 

 

今回は煮込み料理。

鍋でコトコト4時間かけるバージョンと

圧力鍋のバージョンをお伝えしていきます。

 

 

 

6月は25日にお席がひとつ、

あります。

 

 

 

お申し込みはこちらから。

 

 

 

 

ご予約お待ちしています♪

 

 

 

 

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