ご訪問ありがとうございます。
ふとした思いつきで笑、
2月の3日間、
恵方巻きのオンラインレッスンを
開催させていただきました!!
16:00からのオンラインレッスン、
皆さんお忙しいお時間ですが、
ご参加いただけて
嬉しく思いました!!
昨日は一歳のお子様もご一緒に♡
懐かしい、かわいい♡
保育室で調理をしていた
時を思い出しながら作りました。
対面レッスンでは
なかなかお会い出来ない距離の方と
オンラインレッスンではこうして
お会いする事ができ、
とってもうれしかったです。
恵方巻きレッスンでは
◆寿司飯の作り方
、、意外と寿司酢が入るとびしゃびしゃで
『水分、多過ぎませんか?』と
不安になりますが、
それでOK♡というところの
見極めと、
◆具材の並べ方
ごはんの全面に並べちゃー、
ダメだよってところ
◆ラップを使った巻き方
巻きすはあってもなくっても。
あれば最後に使うし、
なくっても綺麗に巻けます♪
手の置き方、力の入れ方などなど。
◆切り方!!
包丁で切りますが、、
お酢で濡らしながらね。
水で包丁濡らして切ってしまうと
せっかくの酢飯が薄まります。
なんて事をお話しながら
横ではスープも完成していて。
スープは多めに作って
アレンジの方法まで。
お子さんがいるおうちの方には
海苔の使い方も♡
1時間半長丁場でしたが
楽しんでいただけて良かったです😊
次回、3月上旬に
企画していますので
良かったらご参加ください♪
またこちらでご案内します。
先行予約はこちらから▼
レッスンご案内などを配信しています。