ご訪問ありがとうございます。
先月、
に
参加させていただき、
お土産として
比内地鶏を送付していただきました✨
一緒に入っていた
鶏ガラで出汁をとり
お雑煮を作ったのは
元旦で。
メインである鶏もも肉や
鶏むね肉は習った通りに
塩コショウでサッと焼いて
いただきました✨
地鶏は硬い、と言われることが
多いのですが、
硬いよりもしっかりした歯応え、
私も私の家族も
/
ずっと噛んでいたーい♡
\
というくらい噛み心地のよい
お肉でした😊
それから、もも肉とむね肉を
ミンチにしてつくねに。
つくねを作る時は、
自分でミンチにするのが
絶対美味しいです😊
比内地鶏だとなお、
しっかりしたお肉で
つくねもまた満腹感でいっぱいの
メインとなりました♡
つくねは3月のレッスンで
登場しますので
どうぞお楽しみに。