特別レッスンやっちゃうよ。生地も手作り、ほうれん草とベーコンキッシュ試作しました♡ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

キッシュ、好きですか?

 

 

 

 

2016年のレッスンでも、

紅茶教室さんとのコラボレッスンでも

登場しましたキッシュが、

 

 

 

 

『先生のキッシュ、

忘れられません』

 

 

 

とまで言っていただいていると

最近知りまして

 

 

 

来月、特別レッスン開講となりました😆

 

 

 

というわけで、試作です。

 

 

 

 

 

 

 

 

キッシュやタルトの生地は

この立ち上がりの部分が好きで

↑私が、眺めているのが好き😆

 

 

 

ここが肝だとさえ思っています笑

 

 

 

 

お菓子やフレンチのプロはそうは

言わないと思いますけど、、

 

 

 

 

あと一席、募集しますので

良かったらご一緒に。

 

*レッスン、

体験レッスンに来た事のある方

 

 

 

 

 

◆キッシュを作る会◆
●日時 11月5日(木)10:30〜13:00
●受講料 2,500円
●私の焼いたキッシュと簡単なスープ付き
●15〜18cmタルト型お持ちください
●作ったキッシュは各自持ち帰りです
●予約はこちらから 友だち追加

 

 

 

 

 

 

人気記事


【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

【アメトピ掲載】お弁当にフルーツは必要ですか

【アメトピ掲載】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

レシピ掲載

クックパッド

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品