ご訪問ありがとうございます✨
今日はレシピブログ様の企画で
『祐成陽子クッキングアートセミナー』にて
スタイリングレッスンに参加させていただきました。
2019年のレシピブログ様の
ネクストフーディストに選出いただき、
今回このような企画に参加出来ました。
ありがとうございます😊
レシピブログ様ご担当の皆様には
年末にお会いすることができましたので
1ヶ月ぶりの再会でした❤️→⭐︎
祐成陽子先生のお教室は、
たくさんのお皿とお鍋、バットなど置いてあるのに
海外の市で買い揃えたようなかわいいポットや缶などが
とても素敵に飾られていました♪
▲お皿はここだけではなく、
別室に移動して選び放題。
ありすぎて悩みました笑
わぁ❤️とこの空間に浸っているのも束の間、
早速レッスンが始まり、
スタイリングの基礎から上級者のコツまで、
小物の選び方、
色の合わせ方、
多岐に渡りご説明が始まりました。
と、思ったら実習💦
参加者8名が4カ国のイメージで
サンドイッチやらイングリッシュマフィンやらを
盛り付けて、
先生からチェックを受けます。
私はフランス🇫🇷
心の準備が…🙀
焦りながらもお皿を選んだり、
ポストカードやグリーンなどを選んだり。
2時間のレッスンはあっという間でした。
私の盛り付けたのはこちら▼
先生の手にかかるとこんなに素敵に▼
お皿の間の取り方などを教えていただきました✨
ご一緒した皆さんの素敵なスタイリングはこちらです。
▲北欧のイメージ。お皿とサーモンの色、
グリーンがすごく好きなスタイリングです😊
▲私と同じフランスのイメージ。
同じフランスでも全く違いかわいい❤️
▲イギリスですね、
イングリッシュマフィンがとっても美味しそうです。
これも好き!!
▲こちらも本当に素敵でした。
木のトレーに布を使うのが
すごく勉強になりました。
レシピブログ様は、
たくさんの企画をご用意してくださったのですが、
今年はなかなか日程が合わず、残念でした。
🍴レシピブログ様🍴
ネクストフーディストとしての活動は
3月末までとなりますが、
今後もたくさんの企画に参加出来たら嬉しいです。
これからもお世話になります♪
今日は楽しい企画と、貴重なスタイリングレッスンを
ありがとうございました😊
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme ❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme ❑運動会お弁当にも♪ 【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ |