ご訪問ありがとうございます😊
昨日は電車に揺られて新宿方面へ。
フードスタイリングの講習にご招待
いただき、参加してきました。
「どうだったー?」と何人もの人から
ラインをいただき、
やはり著名な先生のスタイリング講習は
人気なんだなーと実感しました。
昨日の記事はこちら→☆
ご一緒した料理家さんたちのお写真も
あります✨
今日は神奈川方面へ💗
私、晴れ女だけあって、
今日も暖かくてよいお天気です♪
我が家の小学生男子も
学校でお出かけだそうで、
楽しいだろうなー😊
さて。
今日の中学生男子のお弁当。
ちょっと寝坊したんです…💦
ほんとは、高校の合格発表である
明日のために、具を煮込んでおいた
ちらし寿司にしました。。
具は、人参、れんこん、油揚げ、
干し椎茸などをお出汁で煮て
冷ましてから冷凍しておいたのでした。
レシピは来月の日刊スポーツ新聞社様へ
掲載後にこちらにも書きますね。
先月までの掲載レシピはこちら▼
✾ビビンパ風恵方巻き→☆
✾おせちの定番「伊達巻き」→☆
✾中華コーンスープ→☆
✾パーティーにも向くお肉巻き→☆
どれも簡単で我が家の定番料理です!
作って見てください♪
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme ❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme ❑運動会お弁当にも♪ 【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ |