今日はお仕事後に、
役員会、
終わりの時間が読めないので
塾前に自分で食べてもらう補食は
チーンで簡単に温められるものを。
って、普段も結構いい加減ですが
今日は先に準備です😛
醤油とごま油で3ステップの焼うどん♪
材料
冷凍うどん3玉
ニラ1袋
ネギ1本
舞茸1パック
絹揚げ1パック
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
鶏ガラ顆粒適量
①冷凍うどんはチーンして解凍したら
醤油とごま油を良く混ぜる
②フライパンにごま油を熱し、
うどん以外の材料を入れて炒める
ニラはあと入れ…
③うどんを入れて全体を混ぜたら味見。
薄かったら鶏ガラ顆粒で味を整える
簡単なのに間違いないです♪
うどんに醤油とごま油を
混ぜておくのがポイントです!!
ぜひお試しあれー。
■関連記事
❑みんなに作ってほしいサラダのレシピ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ