【レシピあり】醤油とごま油で3ステップの焼うどん♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

今日はお仕事後に、

役員会、

 

終わりの時間が読めないので

塾前に自分で食べてもらう補食は

 

チーンで簡単に温められるものを。

 

って、普段も結構いい加減ですが

今日は先に準備です😛

 


 

醤油とごま油で3ステップの焼うどん♪

 

 

材料

 

冷凍うどん3玉

ニラ1袋

ネギ1本

舞茸1パック

絹揚げ1パック

 

醤油大さじ1

ごま油大さじ1

鶏ガラ顆粒適量

 

 

①冷凍うどんはチーンして解凍したら

醤油とごま油を良く混ぜる



 

②フライパンにごま油を熱し、

うどん以外の材料を入れて炒める



ニラはあと入れ…


 

③うどんを入れて全体を混ぜたら味見。

薄かったら鶏ガラ顆粒で味を整える

 



 

簡単なのに間違いないです♪

うどんに醤油とごま油を

混ぜておくのがポイントです!!



ぜひお試しあれー。

 

 

 

 

■関連記事

 

プロフィール
▶家庭料理とアスリートフードレッスンなど募集中レッスン
ホームページ
▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加