今月の家庭料理レッスンは
アメリカンポークを使ったポークカツです。
アメリカンポークについては
料理家の行正り香さんより
しっかり習ってきましたので
レッスンでもそのすべてをお伝えしたいと
思います♪
▼行正さんにお会いした時の様子はこちら▼
アメリカンポーク、
アメリカンビーフと言えば
我が家はもう14,5年通うコストコのお肉。
レッスンの際にポークカツ以外の
レシピのお話をしたいと思い、
行正さんのお姿が映ったこちらの
レシピ冊子からローストポークを♡
▲こちらの冊子はレッスン後に配布いたします
コストコで買ってきた豚肉(塊肉)を
塩こしょうをしてオーブンへ。
▲塩は「和田食品さんの紅彩塩」
おーいしそー♪
レシピ通りの温度と時間で完成。
今月レッスンではポークカツはもちろん、
ローストポークについても
お話しますね。
どうぞお楽しみに♪
ポークカツのレッスン、
10/8㈫に残席あります。
ご予約はこちら。
■関連記事
❑みんなに作ってほしいサラダのレシピ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ