おはようございます。
先週から保温弁当箱を使っています。
保温弁当1日目はこちら。
使っているお弁当箱はこちら↓です♩
|
やっぱり温かいごはんは美味しいのだそうです。
そりゃ、そうか。
おかずを冷ます時間も不要で
温かいうちにサッと蓋をしています。
(お写真撮っている間に冷めてしまうので
レンジで温め直して入れています。)
保温弁当だとバターソテーも
「バターがかたまるかな?」と
心配しなくていいのが良いです。
それから、冷えたごはんだと
食べる時に固まっているのが嫌だったみたいで
保温弁当箱だとお茶碗で食べている感じで
食べられるのがいいとのこと。
ごはんが固まっているって…
贅沢なやつだ、と思いつつ、
温かくて、食べやすいのは良いですね。
保温弁当箱、オススメです。
レタスなど葉物野菜のサラダと
茹で鶏や茹で卵などを
冷え冷えで持参したこともあります✨
冬だけでなく、夏場も使えるので
これは買って良かったです😊
サラダ弁当女子には少し小さめのこちらがおススメです。
|
今日は少し暖かい日になりそうです。
とは言っても今日は大寒。
寒さに負けず今週も頑張りましょう♩
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ