昨日、いつもは主人が持っていっている保温タイプの
お弁当箱を中学生男子に使いましたら
かなり好評で…驚くほど好評でしたので
今日もまた、使ってみました。
やはり温かいのが良いらしいです😊
おかずもごはんもアツアツを入れていますが、
撮影したりするので冷めてしまいます。
普通のお弁当箱であれば
(これ↓)
しっかり冷ましてから入れるのが良いのですが、
保温弁当箱なので、
撮影後に再度チーンとしてから入れてみました。
昨日の夕飯はエビチリの予定でしたが
夕方に主人と車屋さんにいて、
帰宅が遅くなってしまい
冷凍しておいた餃子を焼きました。
(しかも手作りではない)
12年乗った愛車が壊れて、
腰が抜けそうな、
目も飛び出そうな金額の修理代でした。
下取り価格を聞いたら
泡吹きそうになりました。
可愛い我が家の車なので
この先どうするのか吟味中です。
で!
今日の夕飯がエビチリでーす。
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ