今日も中学生の塾弁当は
片手で食べられるおにぎり弁当です。
先日の記事に書きましたが、
年末からのおにぎり弁当の具に困って、
生徒さんへオススメの具はありますかー?と
お尋ねしたら
たくさんのお返事をいただきました😆
どれもすごく美味しそうで、
一通り全部、作ってみよう♪と思っています。
お尋ねした時のブログはこちら▼
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12564224360.html
🍙大根葉とごま、油揚げ
🍙寿司飯で炒りごま、炒り卵とあおさ
の、おにぎりはこちら▼
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12564477293.html
今日のおにぎりは!!
🍙焼きそばで作るそば飯
市販の焼きそば1玉ご飯1杯を入れて
添付のソース一つで味付けします。
具は人参、ニラ、春雨です。
味は薄めがちょうど良いです。
麺を刻み気味で炒めて、
ごはんと混ぜたらラップに入れて
握るだけ。
麺もご飯も春雨も炭水化物。
しっかりエネルギーを摂取させたい時に
オススメです。
🍙炒り卵と醤油ニンニクチャーハン
ニンニクは醤油につけて保存しています。
良く漬かったニンニクを刻んで
炒り卵とごはんと混ぜて
おにぎりにしました。
匂うかなぁ、大丈夫かなぁ。
いちお、ミントのタブレット?を
持っているのを知っているので
ニンニク入れちゃいました💦
卵は一つ、使っています。
夜ご飯でもうひとつ、食べないとね。
(引退はしていますが、受験生と言えども4月からは
部活動復活です。
4月に備えてオフ期のアスリートフード実践中です。
アスリートフード詳細はこちらです▼
いよいよ明日からお仕事始めの方も
多いのではないでしょうか。
我が家も主人が明日から。
私も1月にやる事のリストの整備開始です😆
■関連記事
❑みんなに作ってほしいサラダのレシピ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ